Bürgerstiftung Winnenden - Engagement | Stiften und Spenden

STIFTEN

Jede Spende ist uns willkommen!

Jede Zustiftung hilft dauerhaft!

Wenn Sie möchten, dann können Sie festlegen, welches Projekt Sie unterstützen wollen. Sicher ist, dass Ihre Spende zeitnah Winnender Bürgern zu Gute kommt.

Spenden bis 200,- € können ohne eine Zuwendungsbestätigung geltend gemacht werden. Es reicht, wenn Sie Ihren Überweisungsträger bzw. die Kopie Ihres Kontoauszuges mit unserer Gemeinnützigkeits-Bestätigung beim Finanzamt einreichen.

Wenn Sie es wünschen, dann stellen wir Ihnen auch für Beträge unter 200,- € eine Zuwendungsbescheinigung aus. Bitte teilen Sie uns zu diesem Zweck Ihre genaue Adresse mit.

Auch Unternehmen können Zuwendungen an die Bürgerstiftung Winnenden steuerlich geltend machen.

Sie können Spenden als Betriebsausgaben abziehen, und zwar entweder in Höhe von bis zu 20 % des Einkommens oder in Höhe von 4 % der Summe der gesamten Umsätze und der im Kalenderjahr aufgewendeten Löhne und Gehälter.

Spendenkonto:

Volksbank Stuttgart eG
Kto.-Nr. 30007

BIC: VOBADESSXXX

Ihre Zustiftung sichert langfristig die Unterstützung Winnender Projekte.

Die Bürgerstiftung Winnenden kann ihrem Stiftungszweck nur dauerhaft nachkommen, wenn Sie eine angemessene Summe an Stiftungskapital besitzt, aus deren Erträgen sie dann die in der Satzung definierten Projekte fördern kann.

Je höher das Stiftungskapital, desto höher die Erträge, umso höher wiederum die zur Verfügung stehenden Mittel zur Erfüllung des Stiftungszwecks.

Bitte unterstützen Sie uns und werden Sie Zustifter!
Tragen Sie dazu bei, den Kapitalstock der Bürgerstiftung Winnenden zu erhöhen. Sie leisten damit einen wertvollen Beitrag für die Förderung des Gemeinwohls in unserer Stadt Winnenden.

Stiftungskonto:

Volksbank Stuttgart eG